Stay warm

Pünktlich zum 1. Advent wird es kalt. Normalerweise starten wir dann mit unseren Weihnachtsmarktfahrten und tauchen ein in weihnachtliche, romantische Atmosphäre, schnuppern den Geruch von gebrannten Mandeln, Zimt und Glühwein.
In diesem Jahr holen wir Ihnen die Weihnachtsmarktatmosphäre nach Hause.
Erwärmen Sie sich an einem selbstgemachten Glühwein, legen Sie die Füße hoch und bleiben Sie gesund und heiter!

Weihnachts Atmosphäre zum selber machen warm, süß und heiter

 

Der Klassiker:

  • eine Flasche Rotwein (trocken und fruchtbetont) in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen
  • eine Orange oder Zitrone in Scheiben schneiden und in den Topf geben
  • zwei Löffel Zucker oder Honig, ein paar Gewürznelken und Zimtstangen dazugeben
  • Kardamon, Vanille oder Sternmais nach Geschmack dazu geben
  • eine Stunde ziehen lassen, dann absieben

Der Weiße:

  • die Schale von einer Orange und einer Zitrone abreiben
    Achtung: die weiße Haut schmeckt besonders bitter
  • Orange und Zitrone auspressen und den Saft mit den Schalen und einer Flasche
    Weißwein in einen Topf geben
  • drei Löffel Zucker dazu, erwärmen (nicht kochen) und ziehen lassen
  • mit Birnen- und/oder Apfelstückchen garnieren

Der Alkoholfreie:

  • einen Liter Saft (Johannisbeer-Trauben-oder Apfelsaft) mit ein paar Zitronenscheiben
    und einem in Würfel geschnittenen Apfel in einen Topf geben und erwärmen (nicht kochen)
  • zwei Zimtstangen und zwei Gewürznelken dazu geben
  • sollte der Glüh“wein“ zu süß sein, einfach Zitronensaft dazugeben

Darauf sollten Sie achten:

  • die Flüssigkeit darf nur erwärmt werden, nie kochen
  • Zimt und Anis dürfen nicht so lange ziehen
  • bei den Früchten, wegen der Pestizidbelastung, auf Bio Qualität achten
    Wir wünschen Ihnen einen schönen 1. Advent